波動酵素教室

踊る『』を作る為の学び。それが酵素教室。

え?スタジオで酵素教室⁉なんで?

と、思われる方もいらっしゃるでしょう。

ダンスというのは体が資本。健康でなければダンスどころではありません。

しかしながら、ダンサーは自分がいつまでも健康だと高をくくり、無理な生活を送ることもしばしば。

実は僕自身、かなり厳しい状態を経験しました。

もともと健康には人一倍気を付けていました。たばこは吸わない、30歳でお酒もやめ、もともとギャンブルもしないという悪癖が全く無いにも拘わらず、とんでもなく体調を崩し、一時は仕事をやめることまで考えたほどです。
血液検査をしても異常がなく、それでも体調は最悪でしたから健康に関する本を読み漁り、情報を取りながら体調を回復していきました。

そして、この『酵素ジュース』に出会います。

今では年間140キロも酵素ジュースを仕込むくらい、研究を重ね、酵素ジュースつくりのベテランとなっています。

この『酵素ジュース』を通じて、皆さんに健康情報と、體の作り方を伝えていきたい。

正直、僕自身が10代で知っておきたかった内容が満載の講座に仕上げています。

次回の酵素教室開催日

8月27日(日)カラダが変わる!魔法のテーピング

9月10日(日)骨盤調整で達人の域へ!

9月18日(祝)丹田のチカラ

お申し込みはこちら

TENSAY波動酵素教室

手作り酵素ジュースで『体内酵素』を作れる腸に!

ヒポクラテスさん

『すべての病気は腸から始まる』

私たちは恒常性維持機能(ホメオスタシス)という、もともと体を正常に保つための機能が備わっています。
しかし、生活環境、仕事、食生活でその機能が正常に働かなくなっています。

だから、その機能を正常に働かせる環境を体の中につくるんです。その鍵を握るのが『腸』。なんと、免疫力の70%を握っている言われています。驚きでしょ?健康を作るためには腸内環境を正常化し、腸内細菌の住みやすい環境を作ってあげるんです。

腸が整うと、體だけでなく、心も整います。

①残留農薬を中和した
安心安全な果物と野菜を使用
②楽しくまぜまぜ
発酵酵素ドリンクを
作り
ます
③なんと3日で完成しちゃう!
簡単だから続けやすい!

波動酵素教室の3つの特徴

完成までの期間が猛烈に早い!なんと3日で完成!

3日で完成

「出来上がるのに1ヶ月以上かかって大変すぎて続かない!」
そんな声がちらほら聞こえます。
よくある酵素教室では、毎日混ぜ続けて1ヶ月、長くて3ヶ月かかることも。。
TENSAY酵素教室では、そこをギュッと短縮して手軽に作りやすくしました!
なんと3日で完成!だから続けやすい!
今まで酵素づくりが続かなかった方にもおすすめです。

材料は大丈夫?ご安心を!農薬、防腐剤などを中和した安心安全な材料使用

農薬、防腐剤などを中和した安心安全な材料使用

今の日本の本当の無農薬野菜は0.4%という事実を知っていますか?日本では、安全な野菜や果物を手に入れる事が難しいのが現状です。
酵素ドリンクを作る時は、発酵のパワーを使うので、良いものだけではなく悪いものも増幅させ、何種類もの農薬が使われている場合、それらが化学反応を起こす可能性があります。
TENSAY酵素教室では、昔の知恵を使い、アルカリイオンの水で農薬や防腐剤を中和させ、安心安全な材料を使用しています。

充実した専門的な講義

為になる~!充実した専門的な講義

「酵素って体に良いって聞くけど、そもそも酵素って何?何が良いの?」
本当に酵素のことについて学びたい方にはピッタリ!
きちんと知識として知ることで納得感に繋がり、作る時の酵素の出来や効果が大きく変わってきます。
本当に良いものを作って、体を変えて行きたい方は、まずは酵素や自分の体について知りましょう!

酵素って何?

酵素とは、人間の生命活動にとってなくてはならないものであり、心臓を動かすなどの生きるためのエネルギーを作り出すことも酵素がないとできないため、体内の酵素がなくなった時が寿命と言うことができます。

私たちの体内では二種類の酵素が作られます。

酵素の分類

消化酵素とは、唾液(アミラーゼ)、胃液(リパーゼ)など食べ物を消化するための酵素です。

代謝酵素とは、心臓や筋肉を動かす、エネルギーを作って体温をあげる、細胞を新しく作る、栄養の吸収、排泄など様々な生命活動を担っている酵素です。

体内の潜在酵素は、20歳になるまでに一生涯のうちの90%が使われてしまうと言われています。
ここに、年齢を重ねるごとにシミが消えにくくなったり、便通が悪くなったり、胃もたれするようになる原因が隠されています。

そのままだとどんどん減っていくばかりの潜在酵素。
この問題はどうしたら解決できるのか?
そのキーポイントは「腸」にあります。

なぜなら潜在酵素は腸内で作られるからです。
実は腸内の環境を良くすることで、酵素を新たに作り出すことが可能になるのです。

常在菌とは?

私たちの遺伝子の数は実はラットよりも少ないということを知っていますか?
なのになぜここまで複雑な機能を備えているのか。

その答えは、私たちの身体にいる菌の数にあります。

私たちの身体にはなんと1000兆個とも言われる菌が共生しています。
この菌たちのDNAや働きがあるからこそ私たちはこの複雑な生命活動を滞りなく行えているのです。

この菌こそが常在菌と言われるものであり、私たちの身体を守ってくれている免疫力そのものです。

私たちは産道を通るときにお母さんから自分を一生涯守ってくれる常在菌をもらいます。
さらに、その後はその土地の菌などを食事や遊びの中で体内に入れ2歳までにベースとなる常在菌が決まります。

この常在菌は腸に70%が分布しており、免疫力は腸が70%と言われるのはそのためです。

常在菌とどう付き合って行くかが、私たちの健康を大きく左右しています。

健康から遠ざかる原因とは?

「人の体内には100人の名医がいる」(ヒポクラテス)

私たちの身体は、恒常性維持機能という優れた自然治癒力を持っており、多少のことがあっても元の健康的な身体に戻るよう設計されています。

では、なぜ病気になったり、不健康な状態が続いてしまうのでしょうか?

今を遡ること100年前のフランスにルネ・カントンという生理学者がいました。

カントンの考え方は、魚が病気になるのは、魚のいる水が汚れているからであって、その水がきれいになれば病気は改善するという考え方です。

人間の身体の70%は水分(体液)であり、この絵を置き換えると水槽の水は人間の体液、魚は細胞に当たります。

つまり、細胞を汚す体液の毒が消えれば病気に治るという考え方です。

カントンは全ての病気の原因は、人の血液や体液の汚れであるとの説を唱え、血液のかわりに新鮮な海水を注入することにより、300万にも及ぶ患者を治療させました。

私たちの現代社会の中には、この体液を汚す農薬や添加物をはじめとした化学物質や重金属が溢れかえり、日常生活の中でそれらを入れ続けることで体液を汚してしまっているのです。

ここで、あなたの生活に目を向けてみてください。

食べ物やシャンプーなどの生活用品から、化学物質や重金属で体内の水を汚してしまってはいないでしょうか?

汚れた体液の中では細胞は本来の働きをしづらくなり、自然治癒力というシステムも正常に機能しません。
この汚れた体内をキレイにしていくメカニズムと方法を学ぶのが酵素教室です。

初めて作る方でもほとんどの方が、PRA(生体波動測定器)で数値100以上(一般的に健康とされる基準値は24)のスペシャル酵素ドリンクが作れます

PRAとはあらゆる物質や現象が身体に与える影響の適・不適を判定、数値化できる装置です。
PRAの基準値は「24」
免疫値を測定する場合、いわゆる普通の健康体の人の数値が「24」ということになります。

つまり、何か物を測った時に
24より低い→人の免疫を下げるもの
24より高い→人の免疫を上げるもの
ということが出来ます。

TENSAYの波動酵素は、まず果物や野菜の残留農薬を取り除くことで人体に害のない状態にし、波動値を上げることで初めて作る人でもほとんどの方が、PRA測定で数値100以上の酵素ドリンクを作ることができます。

実は、化学物質が溢れている社会に生きている私たち、免疫値が24ある人はほぼいません。ほとんどの人は15ぐらいの数値です。
そのような身体の人が数値100のものを毎日飲み続けるとどうなるか想像してみてください。

今身体に不調を抱えている人は健康体に、すでに健康な人はさらに理想の状態に近づくことが想定されます。

なんと…酵素教室にご参加いただいた方はこのPRAで数値測定もしちゃいます!

農薬や添加物等の化学物質をなるべく避けたい人にもおすすめ

今の世の中には、自分の体を悪くしてしまうものがあふれています。あなたも、農薬、添加物などの食事に対する不安、シャンプー、洗剤、消毒液などの日常生活にあふれる化学薬品に対する不安など、この先の未来に大きな不安を抱えているのではないでしょうか?

実際に日本では様々な影響によって病気になる人が増えていますが、世の中にあふれる有害なモノを完全に防ぐことは困難です。

しかし、方法はあります。
TENSAY酵素教室では体に農薬や化学物質などが入らないように出来る方法もお伝えしています。

残留農薬を中和する方法

残留農薬を中和するにはph11以上のアルカリ性の水を使います。

アルカリ性と酸性にはそれぞれ特徴があります。

アルカリ性の特性として、ph11以上で農薬、添加物を始めとした化学物質を分解することができ、
酸性の特性として、ph3以上で重金属をイオン化することができるというのが科学の定義となっています。

酵素教室では、海洋深層水から物理的に作ったアルカリイオン水を使って残留農薬を中和していきます。

他の洗浄液との一番の違いは、表面に残った農薬を落とすことができるだけではなく、
根から吸い上げた中に入った農薬の影響もなくすことができるところにあります。

オレンジなどは実際に食べるのは中の部分なので、中の農薬が無害化されることが重要になります。

酵素教室のスケジュール

受付 9:00〜(15分前には席に着席ください)

スタジオで受付とお支払い(現金のみ)をお願い致します。


午前の講義 9:15〜11:15

酵素について、人の体の仕組みについて、農薬を中和する方法などのお話。
酵素が人にとってどれほど重要なものかを学びます。


お昼休憩 11:15〜13:30

午後の酵素づくりに向けて、ゆっくりランチタイム。


酵素作り 13:30〜15:00

お待ちかねの酵素づくり。楽しい気持ちで作ることが美味しくてエネルギーが高い酵素を作る秘訣です。


午後の講義 15:10〜16:40

午後の講義で、健康にイキイキと過ごす方法。
体のシステムを最大限に発揮するための体の仕組みをお伝えします。


終了 16:00

出来立てほやほやの酵素ドリンクを抱いて気をつけてお帰りください。
出来上がるまでの3日間LINEでサポートもしています。

酵素教室詳細

スケジュール第一部
9:15-11:15 講義(9:00受付開始、10分前までに着席下さい)
昼食(11:15-13:30 10分前にお戻りください)
第二部
13:30-16:40 酵素づくり・講義・質疑応答
参加費6,600円(税込) 材料費、お昼代込み

※当日現地にて現金でお支払い下さい。
※当日キャンセルは材料費2,000円を頂きます。
持ってくるもの1.筆記用具
2.エプロン
3.包丁
4.大きなフタ付きで手の入る果実酒用プラスチック容器(2リットル)
(2リットル梅酒容器等。洗剤は使わず、水で良く洗っておいて下さい)
販売品温度シール 330円(税込)
※揃えると便利です。
会場スタジオKIRINJI
〒446-0032 安城市御幸本町7-17安城壹番館4階西
駐車場お車でお越しの方は、
近隣の駐車場に停めてお越し下さい。
注意事項講義の進行を妨げることがあるため、講義中、酵素作り中は携帯電話の教室への持ち込みはできません。(お昼休憩時は可)

独自の感染症対策をしていますので、マスクの着用義務はありません。
参加者全員で作業を行うため、コロナに敏感な方はご遠慮ください。
素手の作業に抵抗のある方もご遠慮ください。

酵素塾お申し込み

Posted by makino0077